106-2海外實習

 

大葉大學護理學系舉辦教育部學海築夢計畫成果發表會,獲教育部獎助、寒假到美國紐約西奈山醫療體系或是錫達維爾大學實習的學生,與大家分享學習心得。

到美國紐約實習的護理學系大三生黃靖雅表示,西奈山醫院是一間非常有歷史也很著名的醫院,實習時期她有機會跟著醫師巡房,實際看到護理師作業內容、護理師與醫師間的溝通、醫師和病人如何討論、病人在住院期間的飲食如何管控等等,收穫很多。

 
黃靖雅指出,實習期間最難忘的是到產房看剖腹產,她未來希望有機會到手術室工作,在美國能從打腰椎麻醉開始,到醫師最後進行縫合,完整看過一次流程,讓她更了解在手術室的護理工作注意事項。

 

▲大葉大學護理系學生在外國朋友帶領下,參訪俄亥俄州Cedarville University。

 

 

▲大葉大學護理系學生在外國朋友帶領下,參訪美國紐約州 Phillips School of Nursing at Mount Sinai Beth Israel。