108-2海外實習

 

大葉大學〈Da-Yeh University〉護理學系舉辦教育部學海築夢計畫成果發表會,獲教育部獎助、到美國紐約西奈山醫療體系Mount Sinai Health System或美國俄亥俄州錫達維爾大學(Cedarville University, OH)實習的學生,分享寒假實習心得。
 
護理系大二生劉怡辰指出,在紐約參與了學校裡的成人護理課和兒科護理課,美國上課方式和台灣不同,台灣都是用教科書上課,上課前也比較沒有習慣先預習上課內容,美國大家都人手一台筆電,上課使用的教材是PTT,在課堂上聽到重點就直接記在PTT上,而且老師在課堂上只會說基礎和學生必須知道的知識,其他必須由學生自己讀,因此每個同學在上課前都會先預習,然後在課堂依上課內容延伸問題詢問老師,這樣不僅可以擴展課本以外的視野,還可以和同學們一起成長。到醫院參訪時,看到美國每個護理人員在工作時都會展現笑容,每個醫護人員也都會充分溝通、協調,展現團隊合作的精神,深刻感覺到他們對護理的熱愛和熱忱助人的專業態度。
 
護理系三年級的楊佳安表示,美國實習最大的體驗是去心導管室,看到手術和治療過程,當地的放射師、醫生、護理人員仔細解說整個過程和療程,是很難得的學習機會。他們也有去加護病房實習參觀,美國的醫院擁有高科技自動病床,能夠幫病人翻身、拍背、量體重等,能減少病人壓瘡的風險,也減少人力。此外在病房中,能夠看到來自不同專業的醫護人員駐紮在病房,有復健師、護佐、醫生、心理治療師、物理治療師等,在照顧病人的同時,給予最好的醫療照顧。護理系大四生朱冠樺說,到美國俄亥俄州錫達維爾大學遊學的時間是1月10日至2月10號,共32天,跟護理學系學生一同上課,課程內容包含疾病學、領導與管理、藥理學、護理研討會與臨床情境演練,也到醫院、安養中心、診所、學校健保中心、消防局參訪,收穫很多。

 

 

 

 

▲大葉大學護理系學生參訪俄亥俄州Cedarville University。

 

 

▲大葉大學護理系學生到美國紐約西奈山醫療體系實習。